Beneficios y propiedades de la citronela

La citronela es una planta también conocida como Cymbopogon winterianus, que forma parte de la familia poaceae y es nativa de los países asiáticos como la India o Indonesia. Sin embargo, gracias a su popularidad, actualmente la citronella se cultiva en otros países de Latinoamérica y Europa. 

beneficios citronela

Esta planta tiene hojas finas y largas, y un olor intenso a cítricos que recuerda al aroma del limón. Es famosa por los múltiples beneficios y usos que ofrece. El aceite esencial de citronela 100% puro de Arganour se extrae de las hojas, por medio de la destilación.

En este post, te vamos a contar qué es la citronela y para qué sirve. ¡Sigue leyendo!

¿Para qué sirve la citronela?

El aceite esencial de citronela es muy utilizado para tratar afecciones y como repelente de insectos. A continuación te desvelamos algunos de los beneficios de la citronela

  • Se usa especialmente como ambientador ya que purifica el ambiente, eliminando los malos olores.
  • Al usarse en humidificadores, trata afecciones respiratorias como gripes y resfriados.
  • Repele eficazmente los insectos, especialmente los mosquitos durante los meses de primavera y verano.
  • Su aroma fresco ayuda a combatir la halitosis.
  • Alivia y calma los dolores musculares y de cabeza.
  • Mejora el estado de ánimo ya que proporciona calma y bienestar.

¿Cómo se puede usar el aceite de citronela?

En cuanto al uso del aceite de citronela, solo necesitas mezclar unas gotas con agua o aceite vegetal y aplicar sobre la zona a tratar. 

citronela mosquitos

En cambio, si prefieres usarlo para aromaterapia, puedes añadir unas gotas de este aceite en un humidificador o vaporizador y deja que el ambiente se impregne de su aroma. Si no conoces nada sobre la aromaterapia y te gustaría iniciarte en este mundo, te invitamos a que leas nuestro post sobre la aromaterapia y aceites esenciales.

Aceite esencial de citronela de Arganour

citronela

En Arganour contamos con el aceite esencial de citronela 100% natural y puro, obtenido de la destilación de las hojas de dicha planta. Cuenta con el certificado vegano y cruelty-free otorgado por el CAAE y el certificado natural concedido por Cosmos Ecocert, lo que lo convierte en la mejor opción para utilizar en el día a día.

Hasta aquí el post sobre qué beneficios tiene el aceite de citronela. Te esperamos en el próximo post para seguir hablando más sobre la cosmética natural. 

Recuerda que tienes un 15% de descuento en tu primer pedido por suscribirte a la newsletter. ¡Hasta pronto!

Leer más

celulitis y estrias

Celulitis y estrías: ¿Cómo eliminarlas?

sérum de ácido hialurónico

¿Cómo usar el sérum de ácido hialurónico en la cara?

5 consejos para lucir un cabello brillante - ARGANOUR

5 consejos para lucir un cabello brillante

Comentarios

Sé el primero en comentar
Todos los comentarios son revisados antes de publicarse