Te contamos las propiedades del aceite de romero

Sí, ya sabemos que los aceites esenciales están causando furor dentro de la cosmética natural gracias a los importantes beneficios que ofrece a la piel y al cabello. Pero si hay un aceite esencial que destaca por encima de los demás, ese es el aceite de romero. ¿Lo conoces? 

Este aceite esencial 100% puro y natural tiene múltiples beneficios que seguramente te van a sorprender. Sigue leyendo porque te vamos a contar para qué sirve el aceite de romero. ¡Toma nota de todo! 

Usos y propiedades del aceite de romero 

El aceite con romero se obtiene por la destilación de las hojas y flores del Rosmarinus Officinalis (romero), dando como resultado un líquido oleoso a gran concentración.

aceite de romero

¿Sabías que el aceite esencial de romero puro formaba parte de la dieta de griegos y romanos? Sin embargo, hoy en día se usa para mejorar la salud y aliviar las dolencias. 

Los beneficios del aceite de romero que más destacan son: 

  • Uno de los beneficios más significativos es que el aceite de romero es antiinflamatorio. Ayuda a mejorar el movimiento de las articulaciones y músculos, por eso es muy usado para tratar la artritis. 
  • Combate los signos de la edad. Su alto contenido en ácido caféico y flavonoides ayuda a proteger la piel de los radicales libres, causantes del envejecimiento cutáneo. De hecho, en cuanto lo pruebes, notarás como la piel mejora su elasticidad, firmeza y luminosidad. 
  • Ayuda a prevenir la caída capilar. El aceite de romero activa la circulación sanguínea, lo que evita la caída del pelo y previene la aparición de caspa. 
  • Su aroma fresco contribuye a descongestionar las fosas nasales y tratar gripes y resfriados
  • Mejora la concentración y reduce el estrés

¿Cómo usar el aceite de romero? 

Una gran duda que surge con los aceites esenciales es cómo usarlos para evitar que dañen la piel. Pues bien, ahora que ya conoces los beneficios del aceite de romero, te contamos cómo aplicarlo en la piel o en el pelo sin que te cause irritación.

romero

Es muy habitual usar el aceite de romero para el pelo, ya que ofrece grandes beneficios, y, además, su aplicación es muy sencilla. ¡No dudes en probarlo! Te damos 2 opciones de uso para que elijas la que prefieras: puedes mezclar 5 gotitas de aceite esencial de romero junto a tu champú habitual, o bien, mezclar 5 gotitas de aceite de romero con un aceite vegetal como el aceite de coco o el aceite de almendras, y distribuir a modo de mascarilla por todo el pelo. 

Si lo que pretendes es utilizar el aceite de romero para la cara o el cuerpo, agrega un par de gotitas a tu crema hidratante o a un aceite vegetal. ¡Seguro que te encanta! Ah, y no solo eso, también puedes usar el aceite de romero con tu humidificador o vaporizador, pero siempre mezclado con agua. 

¿El aceite esencial de romero lo pueden usar todas las personas? 

Al tratarse de un aceite esencial, su concentración es mucho mayor que un aceite vegetal por lo que ten especial cuidado a la hora de usarlo. Nunca lo apliques directamente sobre la piel o el cuero cabelludo, ya que puede generarte irritación, mézclalo siempre con agua o con un aceite vegetal como el aceite de argán, almendras o coco por ejemplo. Además, evita usarlo durante el embarazo o la lactancia. 

Ahora que ya sabes todo lo que puede ofrecerte, no dudes en comprar el aceite de romero. ¡Estamos convencidos de que te va a gustar! 

En Arganour apostamos por la cosmética natural por eso todos nuestros cosméticos están certificados y son de origen 100% natural. ¿A qué esperas para probarlos? 15% de descuento en tu primer pedido por suscribirte a la newsletter.  

Te esperamos la próxima semana con más contenido sobre la cosmética natural y el cuidado personal. ¡Hasta pronto! 

Leer más

rosácea piel

¿Cómo tratar la rosácea?

psoriasis azufre

¿Para qué sirve el jabón de azufre?

piel y sueño

¿Cómo afecta el sueño a la salud de la piel?