¿Para qué sirve el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba, o Simmondsia Chinensis, es un aceite vegetal 100% puro que enamora desde el primer uso. Su versatilidad, su alta concentración en vitamina E y sus increíbles propiedades antioxidantes lo han convertido en un cosmético natural indispensable en cualquier rutina de cuidado capilar y facial.

¿Sabías que es conocido mundialmente como el “oro líquido”? Por eso, el aceite de jojoba se recomienda especialmente para tratar los signos del envejecimiento como las arrugas y la flacidez.

 aceite de jojoba puro

Este aceite se obtiene mediante presión en frío de las semillas de la planta de jojoba, originaria del sur de Estados Unidos y México, y se caracteriza por su color amarillento y por su capacidad para permanecer intacto, ya que no se oxida ni desprende malos olores. Además, es muy fácil de aplicar ya que se absorbe rápidamente y no deja sensación grasa en la piel.

A lo largo de este post te vamos a contar las propiedades del aceite de jojoba y cómo utilizar el aceite de jojoba en la cara y en el pelo. ¡No te lo pierdas! 

Propiedades del aceite de jojoba 

El aceite de jojoba orgánico destaca por su alto contenido en ácidos grasos, vitamina E y omega 6, lo que lo convierte en un cosmético multiusos para el cuidado de la piel y el pelo. A continuación, te contamos algunos de los beneficios del aceite de jojoba: 

  • Reequilibrante: Aunque se trata de un compuesto oleoso, el aceite de jojoba tiene propiedades seborreguladoras y antiinflamatorias. Y es que, regula la producción de sebo, reduce el enrojecimiento y contrarresta las inflamaciones causadas por el acné. Sin duda, el cosmético perfecto paras las pieles y cueros cabelludos grasos.
  • Regenerante: Su acción antiséptica y astringente son claves para atenuar las manchas y cicatrices de la piel. 
  • Humectante: El aceite de jojoba hidrata y nutre intensamente la piel y el pelo, previniendo así la pérdida de agua transepidérmica y mejorando la elasticidad.
  • Antiedad: Su alta concentración en vitamina E ayuda a neutralizar los radicales libres causantes del envejecimiento, estimular la producción de colágeno y retrasar el envejecimiento cutáneo prematuro.  

¿Cómo usar el aceite de jojoba para la cara? 

El aceite de jojoba es el aliado perfecto de tu piel.

Al tratarse de un cosmético oleoso, se suele pensar que va a proporcionar más grasa al rostro, pero no. Si quieres empezar a usarlo en tu rutina de skincare, puedes estar tranquilx, ya que una de sus principales funciones es regular la producción de sebo. 

Si buscas un extra de hidratación, tan solo tienes que aplicar unas gotitas en la yema de los dedos y distribuir por todo el rostro, evitando el contorno de ojos.

En cambio, si quieres también puedes usarlo como primer paso de la doble limpieza; es decir, desmaquillar la piel con el aceite de jojoba de Arganour y, luego, limpiar la piel con el gel limpiador facial.

Inclúyelo como último paso de tu rutina de día y de noche. Recuerda que los cosméticos oleosos se tienen que aplicar siempre al final de la rutina para una mayor absorción.

Aceite de jojoba para el pelo

Usar el aceite de jojoba en el pelo es la mejor decisión que puedes tomar, ya que ayuda a reparar y fortalecer el cabello desde la raíz hasta las puntas. Y por si no fuera suficiente, evita el encrespamiento y mejora la hidratación natural del pelo. 

Además, al tratarse de un aceite seborregulador es perfecto para los cabellos grasos, puesto que regula la secreción de grasa y evita que los folículos se obstruyan, previniendo así la caída del pelo.  

Desde Arganour te recomendamos aplicar el aceite de jojoba del pelo de medios a puntas, sobre el pelo húmedo y dejarlo actuar un par de horas (El tiempo que hay que dejarlo actuar va a depender de la longitud y el volumen del pelo). Luego, lávalo como de costumbre. 

Como resultado, y gracias a las propiedades del aceite de jojoba, el pelo va a lucir más suave, brillante e hidratado.

¿Se puede usar el aceite de jojoba en la barba?

¡Por supuesto! Gracias a sus propiedades calmantes y antimicrobianas, el aceite de jojoba de Arganour ayuda a calmar y a reducir la inflamación después del afeitado. 

¿Dónde comprar aceite de jojoba? 

Si quieres comprar aceite de jojoba, descubre nuestro aceite de jojoba BIO 100% puro. Un aceite vegetal de origen natural certificado vegano y cruelty-free por CAAE y certificado ecológico por COSMOS Ecocert. Consíguelo por un 15% de descuento al suscribirte a la newsletter. ¡No te quedes con las ganas!

 aceite jojoba

Y hasta aquí el post de hoy sobre el aceite de jojoba para el pelo y la cara. Si quieres seguir descubriendo más cosas sobre el mundo de la cosmética natural, no pierdas de vista nuestro blog.

¡Ah! Y si tienes cualquier duda o pregunta, recuerda que siempre puedes escribirnos a través de nuestras redes sociales (Instagram o Facebook), estaremos encantadxs de ayudarte. ¡Hasta la próxima! 

Leer más

cosmetica vegana

Todo lo que tienes que saber sobre la cosmética vegana

lip oil

Lip oil açai, el aceite labial que va a transformar tus labios

quitar granos

¿Cómo eliminar eficazmente las espinillas?

Comentarios

Sé el primero en comentar
Todos los comentarios son revisados antes de publicarse