Aceite de higo chumbo: para qué sirve y cómo usarlo

¿Conoces todos los beneficios que el aceite de higo chumbo aporta a tu piel? Este aceite 100% puro es un gran desconocido para muchas personas, sin embargo, es el aliado perfecto para tratar la zona del contorno de ojos. Las increíbles propiedades del aceite de higo chumbo ayudan a atenuar las ojeras, arrugas y líneas de expresión de esta área. 

Cuidar el contorno de ojos es fundamental, ¡no lo olvides! Ya que se trata de una zona muy delicada que requiere de suficiente hidratación y mimo. Si te preocupan las ojeras, las bolsas o las arruguitas que están empezando a aparecer en el contorno de ojos, sigue leyendo este post. Te desvelamos todos los secretos del mejor aceite de higo chumbo. 

¿Cómo se obtiene el aceite de semillas de higo chumbo? 

El aceite de higo chumbo es el cosmético favorito de las mujeres bereberes desde hace milenios, de hecho, es conocido como el aceite del desierto. Y es que este aceite 100% puro es considerado un elixir de la belleza antiedad.

higo chumbo beneficios

El aceite de higo chumbo es cosmético 100% de origen natural que se obtiene mediante la primera presión en frío de las semillas de los frutos del cactus. Un procedimiento primordial para garantizar la máxima calidad del producto. Aunque también, es importante tener en cuenta todas las fases de obtención (selección, lavado y pelado), ya que, de ellas va a depender la eficacia del cosmético. 

¿Para qué sirve el aceite de higo chumbo? 

¿Sabías que el aceite de higo chumbo es el aceite con mayor concentración de vitamina E? Este potente cosmético de origen natural destaca por su alto contenido en vitaminas E y K, claves para la eliminación de las manchas causadas por la hiperpigmentación. Pero no solo eso, también incluye ácido linoléico, un compuesto que ayuda a hidratar y suavizar la piel, protegiéndola de los radicales libres. 

Por todo ello, se recomienda usar para tratar la zona del contorno de ojos. Entre los beneficios que proporciona el aceite de higo chumbo, destacan:  

  • Nutre y protege la piel. 
  • Reduce las arrugas y líneas de expresión. 
  • Suaviza y repara la piel. 
  • Promueve la regeneración celular.  

Como resultado, tu contorno de ojos lucirá más firme, suave, hidratado y luminoso.  

Usos del aceite de higo chumbo 

Como te comentamos, el aceite de higo chumbo es un cosmético eficaz para tratar el contorno de ojos. Tan solo tienes que depositar una pequeña cantidad de producto sobre el dedo anular y distribuir suavemente por el contorno. Recuerda que es una zona muy delicada, por ello, debes de tener especial cuidado en su aplicación.  

No obstante, el aceite de semillas de higo chumbo BIO también se recomienda usar para cuidar la piel del rostro, especialmente las pieles maduras y castigadas. Y es que al ser un potente antioxidante, consigue reducir y prevenir los signos de envejecimiento.

aceite higo chumbo bio

Llegados a esta altura te estarás preguntando, ¿dónde comprar el aceite de higo chumbo? En Arganour encontrarás nuestro aceite de higo chumbo 100%, el cual, dispone de varios certificados: 

  • Certificado vegano por CAAE. 
  • Certificado cruelty-free por CAAE. 
  • Certificado ecológico por COSMOS. 

Descubre por ti mismx todos los beneficios que el aceite de higo chumbo tiene guardado para ti, ¡te va a encantar! Si tienes cualquier pregunta sobre este potente cosmético, no dudes en escribirnos a través de nuestras redes sociales (Instagram y Facebook), estaremos encantadxs de ayudarte. 

Nos vemos la próxima semana con más consejos y curiosidades sobre el mundo de la cosmética. ¡Hasta pronto!  

Leer más

cosmética natural

¿Qué es la cosmética natural? Beneficios y requisitos.

cómo proteger la piel del frío

¿Cómo proteger la piel del frío?

como acabar con las estrias

Cómo acabar con las estrías