Skip to main content

Todo lo que necesitas saber sobre el aceite de ricino

El aceite de ricino, también conocido como aceite de castor o aceite de ricina, se extrae mediante presión en frío de las semillas de la planta del ricino, Ricinus communis, originaria de algunas zonas de África y Asia Occidental.
aceite ricina
El ricino es un aceite vegetal muy rico en ácido ricinoleico, responsable de todas sus propiedades para la piel y el pelo. De hecho, este aceite lleva usándose desde la antigüedad. Hoy en día se ha popularizado en productos de belleza y cuidado personal, gracias a todos sus beneficios. ¡Te contamos algunos beneficios del aceite de ricino!

¿Qué pasa si me pongo aceite de ricino en el cabello?

El aceite de ricino 100% puro actúa como un acondicionador natural; es decir, aumenta la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, aporta hidratación y mejora la flexibilidad de la fibra capilar para prevenir la sequedad y las puntas abiertas.

Sus ácidos grasos esenciales ayudan a fortalecer y mantener el pelo sano, estimulando su crecimiento y previniendo su caída. Por eso, el aceite de ricina está especialmente indicado para cabellos secos, finos o dañados.

¿Qué beneficios tiene el aceite de ricino para el rostro?

El aceite de ricino 100% puro es rico en proteínas, vitaminas, ácidos grasos y antioxidantes. Esta combinación consigue hidratar intensamente la piel, proteger las células de los agentes externos y prevenir el envejecimiento.

Además, ayuda a reducir la inflamación y combatir las principales bacterias causantes del acné.

¿Cuál es el mejor aceite para hacer crecer las pestañas?

Algunos de los beneficios más famosos de este aceite es que ayuda a alargar, fortalecer y prevenir la caída de pestañas y cejas. Así es. Usar el aceite de ricino para las pestañas y cejas es genial.

aceite ricino pelo

Aplica el aceite de ricino todas las noches con la ayuda del cepillo. A la mañana siguiente, aclara el rostro con abundante agua.

Incorpora en tu rutina diaria el uso de aceite de ricino BIO 100% puro y primera presión en frío de Arganour. Certificado vegano y cruelty-free por CAAE y certificado ecológico por Cosmos Ecocert.

En savoir plus

cosmetica certificada

¿Por qué somos una marca de cosmética certificada?

champu para la caspa

¿Cómo funciona nuestro champú anticaspa?

manteca de karite piel seca

Propiedades de la manteca de karité para el cuidado de la piel

Commentaires

Soyez le premier à commenter
Tous les commentaires sont examinés avant d'être publiés

Votre panier d'achat

Suivez-nous pour bénéficier d'une réduction de 5%
Merci de nous avoir contactés ! Nous vous contacterons dès que possible Merci de vous inscrire