Usos del aceite esencial de lavanda

El aceite de lavanda es uno de los aceites esenciales más usado en aromaterapia y cosmética. ¿Lo has probado alguna vez? Son numerosas sus propiedades, beneficios y usos. Entre ellas, el bienestar físico, mental y emocional que proporciona. 

¿Qué es y para qué sirve el aceite de lavanda? 

El aceite de lavanda es un aceite esencial 100% puro que se extrae por destilación de vapor de la planta Lavandula Angustifolia. Un arbusto perenne nativo de la zona mediterránea, especialmente España e Italia.

aceite de lavanda

Este aceite se usaba en la antigüedad como remedio natural y medicinal a los problemas de salud. Sin embargo, con el paso de los años ha sido clave en la elaboración de perfumes y cosméticos naturales por su agradable aroma y propiedades.

Como te decíamos, el aceite esencial de lavanda es uno de los más usados por su versatilidad: reduce la inflamación, acelera la cicatrización, relaja y alivia el dolor de cabeza. 

Aceite de lavanda para dormir, la solución al insomnio 

El aceite de lavanda puro es perfecto para conciliar el sueño y combatir el insomnio gracias a sus propiedades calmantes y relajantes. 

Estudios científicos han demostrado como este aceite ayuda a activar el sistema nervioso parasimpático, el encargado de preparar el cuerpo para ir a dormir. 

Lo ideal es que diluir unas gotas en un vaporizador con agua y dejar que el ambiente de la habitación se impregne de su aroma durante al menos 15 minutos antes de ir a dormir.  

¿Es bueno el aceite de lavanda para la piel? 

Por supuesto. Sus propiedades calmantes ayudan a aliviar el picor de la piel y a calmar los eccemas característicos las pieles sensibles, e incluso las picaduras de mosquitos. Además, desinflama, estimula el proceso de cicatrización y regeneración de la piel, siendo perfecto para tratar quemaduras, heridas o rozaduras. 

Mezcla un par de gotas con aceite de almendras y aplica sobre la zona a tratar. Los aceites esenciales nunca se deben aplicar directamente sobre la piel ya que pueden irritar. 

¿Cómo usar el aceite de lavanda para la ansiedad? 

El aceite de lavanda es relajante; calma el sistema nervioso central, reduce el estrés y aporta bienestar físico, emocional y mental. Así, es el aliado ideal para combatir el nerviosismo y la ansiedad. 

Si sufres de nerviosismo o ansiedad, te recomendamos diluir un par de gotas de aceite de lavanda puro en un humidificador con agua. Otra opción es aplicar nuestro roll on relajante con lavanda en la zona de las muñecas y oler. 

¿También tratar el dolor de cabeza? 

. Si sueles padecer de migraña o tener dolor de cabeza, el aceite de lavanda consigue aliviarlo. Además, se ha demostrado que puede aliviar de manera significativa los dolores menstruales o musculares. 

Puedes mezclar unas gotas de aceite de lavanda junto a aceite de almendras en un paño y aplicar en las sienes en caso de dolor de cabeza o migraña, o en la zona específica a tratar. O, también puedes usar nuestro roll on relajante de lavanda y deslizarlo por las sienes y detrás de las orejas. 

¿Has probado nuestro aceite esencial de lavanda? Un aceite 100% puro y certificado como natural por Cosmos Natural, y como vegano y cruelty-free por CAAE. Inscríbete en nuestra newsletter y consigue un 15% de descuento en tu primer pedido.

aceite esencial de lavanda

Hasta aquí todo sobre los beneficios y propiedades del aceite de lavanda. ¡Te esperamos en el próximo post! 

En savoir plus

champu sin sulfatos ni siliconas

5 champús sin sulfatos ni siliconas para una melena radiante

cosmetica vegana

Productos veganos para el cuidado facial, corporal y capilar

rétinol

Se limita el uso del retinol: ¿Qué hacer?

Commentaires

Soyez le premier à commenter
Tous les commentaires sont examinés avant d'être publiés