Aceite de almendras para una piel suave, firme e hidratada

¿Quién no ha usado alguna vez el aceite de almendras para hidratar la piel? Un clásico en el mundo de la cosmética natural gracias a su versatilidad y beneficios. 

Este aceite vegetal 100% puro que se extrae mediante presión en frío de los frutos del almendro, destaca por su alto contenido en vitaminas, antioxidantes, grasas monoinsaturadas y ácidos grasos esenciales como el Omega 3 y el Omega 6. Gracias a lo cual, es muy usado para hidratar, retrasar el envejecimiento de la piel y la aparición de estrías. 

El aceite de almendras dulces se caracteriza por un tener un color dorado y medio transparente, un aroma dulce, y una textura muy agradable. Te encantará usarlo ya que su aplicación es muy sencilla, de hecho, se suele usar como aceite de masaje. 

A lo largo de este post te desvelamos cuáles son las propiedades del aceite de almendras y para qué sirve el aceite de almendras. ¡No te lo pierdas! 

¿Cuáles son las propiedades del aceite de almendras? 

Son muchas las propiedades que tiene el aceite de almendras para la piel.  

Si por algo destaca este aceite 100% de origen natural es por su alto poder hidratante, aportando a la piel los nutrientes que necesita para que luzca firme y con elasticidad. Además, se trata de un aceite emoliente, lo que ayuda a mejorar la suavidad y textura de la piel.

aceite de almendras dulces

Si te preocupa la aparición de arrugas o estrías, el aceite de almendras es tu mejor aliado. Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, reparadoras y cicatrizantes, protege y repara la piel, retrasa el envejecimiento y calma las erupciones cutáneas. 

Su aplicación es muy fácil, tan solo tienes que depositar la cantidad de producto que desees sobre la piel limpia y seca, y masajear suavemente hasta su completa absorción.  

¿Se puede usar el aceite de almendras para el pelo

¡Por supuesto! El aceite de almendras puro es el complemento perfecto de las melenas secas y quebradizas. Su alta concentración en ácidos grasos ayuda a hidratar y nutrir intensamente el pelo, previniendo así la sequedad y la caída capilar. Además, consigue fortalecer y reparar las puntas dañadas gracias a su aporte en vitaminas. 

Ponlo a prueba e inclúyelo en tu rutina capilar. ¿Cómo? Puedes usarlo directamente sobre el pelo de medios a puntas y dejarlo actuar un par de horas, o bien, mezclarlo junto a otros aceites vegetales y elaborar así tu propia mascarilla casera. Sentirás como tu melena luce más suave, fuerte y brillante. 

Aceite de almendras durante el embarazo 

El aceite de almendras es el cosmético favorito de las mujeres embarazadas, ya que ayuda a prevenir la aparición de estrías. Marcas cutáneas que se producen al estirarse la piel durante el embarazado y que suelen aparecen en los pechos, los muslos y el abdomen. 

Incluso, durante el embarazo, muchas mujeres usan este aceite vegetal para tratar la zona perineal, un área muy delicada que puede llegar a desgarrarse durante el parto. Y es que, al hidratar esta zona con el aceite de almendras, consigues devolverle su elasticidad y flexibilidad. 

Otros usos del aceite de almendras 

El aceite de almendras dulces no solo sirve para hidratar la piel y el pelo, también se usa para desmaquillar, eliminando eficazmente el maquillaje de ojos, labios y rostro. ¿Quieres probarlo? Tan solo tienes que depositar una pequeña cantidad en un disco reutilizable y deslizar cuidadosamente por todo el rostro. 

Por último, ¿sabías que el aceite de almendras también es válido para hidratar las uñas? Sus ácidos grasos y vitaminas nutren y restauran las uñas y cutículas.

aceite almendras dulces

Si quieres comprar aceite de almendras 100% de origen natural, visita nuestra web. El aceite de almendras dulces de Arganour está certificado como vegano y cruelty-free por CAAE y certificado natural por COSMOS. ¡Pruébalo! 

Recuerda que tienes un 15% de descuento en tu primera compra si te suscribes a la newsletter. Si tienes alguna duda, escríbenos a través de nuestras redes sociales (Instagram o Facebook) estaremos encantados de ayudarte. ¡Te esperamos la próxima semana con más contenido sobre cosmética natural! 

Leer más

certificados arganour

Certificados en cosmética natural: qué son y para qué sirven

aceite rosa mosqueta

Te enseñamos cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta

caspa en el pelo

¿Cómo eliminar la caspa?