¿Cómo usar el aceite de jojoba en la piel?

El aceite de jojoba es uno de esos aceites vegetales que enamora desde el primer uso. Su versatilidad y sus increíbles propiedades lo han convertido en un cosmético natural indispensable de cualquier rutina de belleza capilar o facial. De hecho, ¿sabías que es conocido mundialmente como “oro líquido”?

aceite de jojoba

Este aceite se obtiene, mediante presión en frío, de las semillas de la planta de jojoba, originaria del sur de Estados Unidos y México. Además, se caracteriza por su color amarillento y su larga duración, ya que no se oxida ni desprende malos olores, característico en otros tipos de aceites vegetales.  

A lo largo de este post te vamos a contar las propiedades del aceite de jojoba y cómo utilizar el aceite de jojoba en la cara y en el pelo. ¡No te lo pierdas! 

Propiedades del aceite de jojoba 

El aceite de jojoba destaca por su alto contenido en ácidos grasos, vitamina E y omega 6, lo que lo convierte en un cosmético multiusos. Te contamos todos los beneficios del aceite de jojoba: 

  • Reequilibrante: Aunque se trata de un compuesto oleoso, el aceite de jojoba tiene propiedades antiseborréicas y antiinflamatorias. Y es que regula la producción de sebo y reduce las inflamaciones causadas por el acné. 
  • Regenerante: Su acción antiséptica y astringente son claves para atenuar las manchas y cicatrices presentes en la piel. 
  • Humectante: El aceite de jojoba hidrata y nutre la piel, además de prevenir la pérdida de agua transepidérmica. En cuanto al cabello, con este aceite vegetal lucirás una melena brillante y sedosa.  
  • Antiedad: Su aporte en vitamina E ayuda a neutralizar los radicales libres y a retrasar el envejecimiento prematuro.  

¿Para qué sirve el aceite de jojoba? 

El aceite de jojoba es el aliado perfecto de tu piel y pelo. Al tratarse de un cosmético oleoso, se tiende a pensar que va a proporcionar grasa a la piel y al cabello, pero no. Puedes estar tranquilx, ya que una de sus principales funciones es regular la producción de sebo. 

Usar el aceite de jojoba para el pelo es la mejor decisión que puedes tomar, ya que fortalece el cabello desde la raíz hasta las puntas, proporcionando un aspecto suave, brillante e hidratado. Además, al regular la secreción de grasa, evita que los folículos se obstruyan, previniendo así, la caída del pelo.  

Desde Arganour te recomendamos aplicar el aceite de jojoba en todo el pelo, realizando pequeños masajes circulares. Déjalo actuar un par de horas, o si lo prefieres toda la noche, y luego, lávalo como de costumbre. De hecho, también puedes mezclar un par de gotas de aceite de jojoba junto a tu champú habitual.

aceite de jojoba arganour

En cuanto al aceite de jojoba para la cara, sus resultados te van a encantar. Puedes incluirlo en tu rutina de cuidado facial diaria como aceite limpiador o hidratante facial.  

Si eres fan de la doble limpieza, el aceite de jojoba es tu aliado. Aplica un par de gotas sobre los dedos y distribúyelas por todo el rostro mediante suaves masajes, sentirás como el maquillaje poco a poco se va derritiendo. Luego, usa un gel de limpieza o jabón natural para quitar el producto restante. 

Si buscas un extra de hidratación, aplica el aceite de jojoba sobre el rostro perfectamente limpio y masajea hasta su completa absorción. 

¿Dónde comprar aceite de jojoba? 

Si quieres comprar aceite de jojoba, descubre nuestro aceite de jojoba BIO 100% puro. Un aceite vegetal de origen natural certificado vegano y cruelty-free por CAAE y certificado ecológico por COSMOS. Consíguelo por un 15% de descuento al suscribirte a la newsletter. ¡No te quedes con las ganas!

aceite de jojoba

Y hasta aquí el post de hoy sobre el aceite de jojoba. Si quieres seguir descubriendo más cosas sobre el mundo de la cosmética natural, no pierdas de vista nuestro blog. Si tienes cualquier duda o pregunta, recuerda que siempre puedes escribirnos a través de nuestras redes sociales (Instagram o Facebook), estaremos encantadxs de ayudarte. ¡Hasta la próxima! 

Leer más

cosmética vegana

Todo lo que tienes que saber sobre la cosmética vegana

aceite rosa mosqueta

Te enseñamos cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta

qué son las espinillas

¿Cómo eliminar eficazmente las espinillas?