Descubre el increíble efecto del aceite de almendras en tu piel

En los últimos años el aceite de almendras ha tomado gran protagonismo en el sector de cosmética natural gracias a sus increíbles beneficios y propiedades. De hecho, existen multitud de investigaciones que han demostrado como el aceite de almendras dulces ayuda a mejorar el aspecto de la piel. 

almendras

El aceite de almendras es un aceite vegetal 100% puro que se obtiene directamente mediante presión en frío de las almendras y posee una alta concentración de proteínas, vitaminas A, B y E y ácidos grasos esenciales. Gracias a lo cual, este aceite vegetal se convierte en el mejor aliado para cuidar tanto la piel como el pelo. 

En este post te vamos a descubrir cuáles son las propiedades del aceite de almendras para la piel, y cómo usarlo adecuadamente. 

¿Para qué sirve el aceite de almendras?

Como te hemos mencionado, el aceite de almendras puro es tu mejor aliado para hidratar la piel. Algunos de los beneficios del aceite de almendras que podemos enumerar son:

  • Excelente hidratante. Sus ácidos grasos nutren y protegen la piel, evitando que pierda humedad. 
  • Su alta concentración en vitaminas hace que el aceite de almendras actúe como un potente antioxidante, ayudando a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y retrasando la aparición de arrugas y líneas de expresión.
  • Protege la piel de los radicales libres. 
  • Gracias a sus propiedades calmantes y antiinflamatorias, es el cosmético favorito de las pieles muy secas, con quemaduras, psoriasis o eczemas. El aceite de almendras suaviza, desinflama y trata eficazmente algunos problemas cutáneos.
  • Previene la aparición de estrías ya que mejora la flexibilidad y elasticidad de la piel, al mismo tiempo que favorece su regeneración. En este post encontrarás más info sobre cómo acabar con las estrías

¿Cómo usar el aceite de almendras en la piel?

 Si quieres sacarle el máximo partido al aceite de almendras natural, toma nota de estas 3 formas de usarlo en la piel:

  • Aceite de almendras para prevenir las estrías: ¿Te preocupan las estrías? No dudes en aplicar el aceite de almendras dulces sobre la piel limpia y seca, y masajear suavemente hasta su absorción. Te recomendamos hacerlo siempre después de la ducha sobre los muslos, los brazos y las piernas. Además, el aceite de almendras para embarazadas es muy eficaz. Si es tu caso, te recomendamos empezar a usarlo durante los primeros meses del embarazo en la barriga y pecho para prevenir la aparición de las estrías. 
  • Aceite de almendras para la piel: Igualmente, puedes usar este aceite vegetal a diario para hidratar y nutrir simplemente la piel. Aplica la cantidad necesaria sobre la zona que desees y masajea hasta su absorción. Por cierto, ¡te vamos a dar un pequeño truco! Si quieres, puedes aplicar el aceite de almendras en la ducha sobre la piel húmeda. De esta forma, evitarás sentir la piel "pegajosa" tras su aplicación. 
  • Aceite de almendras para la cara: Muy pocas personas saben esto pero el aceite de almendras actúa como un gran desmaquillante. Aplica una pequeña cantidad de aceite sobre las manos, caliéntala, y masajea todo el rostro para retirar suavemente el maquillaje. 

aceite de almendras

En Arganour contamos con un aceite de almendras dulces 100% puro, certificado por Cosmos ECOCERT y certificado cruelty-free y vegano por CAAE. Su formato de 250ml es perfecto para llevarlo contigo a cualquier lugar y disfrutar de sus múltiples beneficios. Recuerda que tienes un 15% de descuento en tu primer pedido por suscribirte a la newsletter.

Te esperamos la próxima semana para seguir contándote más cositas sobre la cosmética natural y el cuidado personal. ¡Hasta pronto!

Leer más

eliminar caspa

Consejos para eliminar la caspa y tener un cabello sano

crema hidratante facial piel grasa

La mejor crema hidratante facial para piel grasa

cabello graso

Trucos para no tener el pelo graso

Comentarios

Sé el primero en comentar
Todos los comentarios son revisados antes de publicarse