Rosa mosqueta, ¿para qué sirve y cómo usarla?

Hablar de rosa mosqueta es hablar de cosmética tradicional y eficaz. Sus primeros usos se remontan a la Patagonia, donde se empleaba para curar y cicatrizar las heridas. Pero no fue hasta años más tarde cuando la Universidad de Concepción en Chile descubrió a través de un estudio, todas las propiedades y beneficios de la rosa mosqueta. Por todo ello, hoy en día, este aceite vegetal ya forma parte del sector cosmético.  

El famoso aceite de rosa mosqueta 100% puro se extrae a través de una presión en frío de las semillas de la Rosa Eglanteria o Rosa Rubiginosa. Un arbusto de flores rosadas que se extiende por América, Europa del Este, Asia y norte de África.

aceite de semillas de rosa mosqueta

Gracias a sus incalculables propiedades y beneficios, se ha ganado un merecido hueco en el mundo de la cosmética natural. Su composición rica en vitaminas, ácidos grasos esenciales y antioxidantes consigue regenerar y reparar la piel, así como prevenir el envejecimiento prematuro. Por todo ello... ¡El aceite de rosa mosqueta debe faltar en tu neceser!

En Arganour defendemos firmemente los beneficios que proporcionan los ingredientes de origen 100% natural. Por esta razón, hemos apostado desde nuestros inicios por el poder que ejerce el aceite de rosa mosqueta 100% puro 

Para qué sirve la rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite vegetal 100% puro que se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, linoleico y linolénico. Indispensable para mimar la piel desde sus capas más profundas hasta las capas más externas. Por supuesto, la rosa mosqueta es apta para la cara y para el cuerpo.  

Hoy en día es uno de los cosméticos favoritos de cualquier neceser. Y es que, se puede usar tanto para cuidar la piel del cuerpo como la del rostro. ¿Sabías que el aceite de rosa mosqueta es el aliado perfecto de las mujeres embarazadas? Gracias a las propiedades de la rosa mosqueta, ayuda a prevenir la aparición de estrías, atenúas las manchas y cicatrices, y tratar los problemas cutáneos causados por la exposición solar.  

Desde Arganour recomendamos aplicar el aceite de rosa mosqueta puro dos veces al día sobre la zona a tratar, previamente limpia y seca. En el caso de las mujeres embarazadas, lo más idóneo es utilizarlo desde los primeros meses de gestación. 

Beneficios y propiedades de la rosa mosqueta

Como ya sabes, el aceite de rosa mosqueta es un cosmético que presume de grandes utilidades, propiedades y beneficios: 

  • Retarda la oxidación celular, previene el envejecimiento prematuro y mejora la firmeza y elasticidad de la piel. Y todo ello, gracias a que el aceite de rosa mosqueta es una fuente de antioxidantes y betacarotenos. Sus principios activos penetran en las capas más profundas, estimulando la producción de colágeno y elastina.  
  • Su poder diurético es perfecto para prevenir las estrías presentes en el abdomen, caderas y piernas. 
  • Su alto contenido en vitamina C y antioxidantes ayuda a unificar el tono de la piel, atenuando las manchas, quemaduras, úlceras y marcas.
  • Nutre en profundidad. Sus propiedades emolientes hidratan, suavizan y devuelven la flexibilidad a la piel, mejorando así su aspecto. El ácido linolénico evita que el agua de la piel se pierda mientras que los ácidos grasos esenciales previenen la descamación o sequedad.

aceite de rosa mosqueta puro y vegano

Descubre el poder de nuestro aceite de rosa mosqueta 100% puro. Un cosmético certificado vegano y cruelty-free por CAAE y certificado ecológico por COSMOS. Suscríbete a nuestra newsletter y consíguelo por un -15% de descuento. ¡Corre!

Recuerda que cada semana te esperamos en nuestro blog para contarte los últimos secretos y novedades sobre el cuidado personal y la cosmética natural. ¡Hasta pronto!  

Leer más

Black Friday

Black Friday: Descubre la cosmética natural más innovadora.

cómo hidratar la piel seca

¿Cómo hidratar la piel seca?

crema facial cruelty free

La importancia de la crema hidratante para el rostro