5 usos del aceite de semillas de rosa mosqueta

Si tuviéramos que mencionar uno de los aceites vegetales más usado en cosmética, seguramente diríamos el aceite de rosa mosqueta. Se trata de un aceite 100% natural que se extrae de las semillas de la Rosa Eglanteria, Rosa Canina o Rosa Rubiginosa.

El aceite de semillas de rosa mosqueta es rico en vitaminas (A y E), carotenoides y ácidos grasos (Omega 3 y 6), convirtiéndose en uno de los productos estrella en el cuidado de la piel, especialmente a la hora de atenuar cicatrices y manchas.

rosa mosqueta oil

Si quieres empezar a usar este aceite natural pero no sabemos cómo ni para qué, te desvelamos todos los usos y beneficios del aceite de rosa mosqueta para la cara y el cuerpo.

¿Qué beneficios tiene el aceite de semillas de rosa mosqueta?

Como te decíamos, el aceite de rosa mosqueta puro tiene un alto contenido en omega 3, omega 6, vitamina A y vitaminas E. Todo esto le confieren propiedades antioxidantes, hidratantes, emolientes, reparadoras regeneradoras y reafirmantes para el cuidado de la piel.

  • Previene el envejecimiento. Sus propiedades antioxidantes combaten eficazmente los radicales libres, principales causantes del envejecimiento prematuro. ¿Qué son los radicales libres? De esta forma, ayuda a reducir manchas, arrugas y líneas de expresión para un rostro rejuvenecido.
  • Atenúa las cicatrices. Usar el aceite de rosa mosqueta para cicatrices es una de las mejores alternativas ya que es capaz de acelerar la renovación celular de la piel, mejorando su elasticidad. Además, al ser rica en vitamina A, consigue atenuar las manchas para unificar el tono de la piel. Por esta misma razón, el aceite de rosa mosqueta se usa durante el embarazo para prevenir las estrías.
  • Hidrata. Se ha demostrado que el aceite de semillas de rosa mosqueta estimula la producción de colágeno, garantizando unos niveles óptimos de hidratación. La piel estará más suave, tersa y firme.
  • Calma. Otra propiedad de la rosa mosqueta es su capacidad para calmar y aliviar irritaciones cutáneas o quemaduras solares. De hecho, se suele usar a menudo después de tomar el sol o la depilación.
  • Reafirma. Su alto contenido en ácidos grasos esenciales ayuda a mejorar la elasticidad y firmeza de la piel ya que estimula la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico.
aceite de rosa mosqueta

Si tienes cicatrices, estrías, manchas o quemaduras, no dudes en usar este aceite 100% natural. Además, si quieres utilizar aceite de rosa mosqueta para el pelo, también puedes hacerlo. Al ser rico en ácidos grasos, nutre en profundidad para pasar de un cabello seco a un cabello suave y nutrido. Descubre cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta correctamente.

En Arganour tenemos una amplia gama de aceites naturales para el cuidado de la piel y el pelo: aceite de argán, aceite de ricino, aceite de coco y muchos más. Si tienes alguna duda o pregunta sobre sus usos, escríbenos por WhatsApp. 

Te esperamos en el próximo post para seguir hablando sobre el maravilloso mundo de la cosmética natural.

Ler mais

aceites corporales

Los mejores aceites corporales de Arganour

champus

¡Vuelven los champús 100% naturales!

masaje facial

Masaje facial para rejuvenecer y revitalizar el rostro

Comentários

Seja o primeiro a comentar
Todos os comentários são analisados antes da publicação