Aceite de citronela: todo lo que necesitas saber sobre él.

¿Qué es la citronela?

La citronela es una planta también conocida como Cymbopogon winterianus, forma parte de la familia poaceae y es nativa de países asiáticos, como la India e Indonesia. Después de popularizarse comenzó a cultivarse en muchos países de Latinoamérica y Europa. 

Esta planta tiene hojas finas y largas, y un olor intenso a cítricos que recuerda al aroma del limón. Es famosa por los múltiples usos que ofrece. El aceite se extrae de las hojas, por medio de la destilación, dando como resultado el aceite esencial de citronela, perfecto para tratar dolencias.

Usos y beneficios

El aceite esencial de citronela es muy utilizado. Por eso desde Arganour,  queremos contarte algunos de sus beneficios y usos: 

  • Se usa especialmente como ambientador, repelente de insectos y para la limpieza ecológica.
  • Es un aceite indicado para tratar problemas digestivos y migrañas.
  • En cosmética se suele aplicar como desodorante natural.
  • Perfecto para tratar pieles grasas, ya que controla la producción de sebo. 
  • Tiene propiedades antiespasmódicas, bactericidas, antisépticas, fungicidas, diuréticas e insecticidas.
  • Es un complemento natural idóneo para tratar gripes y resfriados; así como otras afecciones respiratorias.
  • Su aroma fresco ayuda a combatir la halitosis.
  • Reduce el proceso de los microbios acumulados en la boca, por eso es utilizado como enjuague bucal. 
  • Alivia el dolor reumático.
  • Suaviza y refresca la piel.
  • Reduce la fatiga de las piernas y los pies.

Aceite esencial citronela Arganour

En Arganour contamos con el aceite esencial de citronela 100% natural y orgánico, obtenido de la destilación de las hojas de dicha planta. Cuenta con el certificado vegano otorgado por el CAAE y el certificado orgánico concedido por ECOCERT, lo que lo convierte en la mejor opción para utilizar en el día a día. El aceite de citronela se puede utilizar en muchas situaciones de nuestra vida cotidiana y sin duda alguna es un complemento perfecto que no puede faltar en el hogar. 


En cuanto al modo de uso, solo necesitas diluir unas gotas con agua sobre un algodón y masajear la zona a tratar. Si pretendes utilizarlo en la aromaterapia, aplica unas gotas en un difusor o vaporizador. Si no conoces nada sobre la aromaterapia y te gustaría iniciarte en este mundo, te invitamos a que leas nuestro último blog sobre la aromaterapia y aceites esenciales.

 

Leer más

Aceite corporal, el aliado contra la celulitis y las estrías.

Aceite corporal, el aliado contra la celulitis y las estrías.

¿Por qué debes usar protector solar?

¿Por qué debes usar protector solar?

5 consejos para lucir un cabello brillante

5 consejos para lucir un cabello brillante