Descubre todos los beneficios del aceite de coco

¿Quién no se ha aplicado alguna vez aceite de coco en el pelo? Este aceite vegetal se ha convertido en todo un referente dentro de la cosmética natural gracias a sus propiedades, aplicaciones y beneficios. Al tener un alto contenido en ácidos grasos saturados, presume de un gran poder de hidratación. Por ello, en Arganour recomendamos introducirlo dentro de cualquier rutina de belleza para hidratar y nutrir el pelo y la piel. 

A lo largo de este post te vamos a contar las razones por la que debes de incluir el aceite de coco en tu día a día. ¡Toma nota de todo! 

¿Cómo es el proceso de obtención del aceite de coco? 

El aceite de coco se obtiene mediante la presión en frío de la pulpa blanca que contiene la fruta en su interior. Por lo cual, se trata de un proceso totalmente respetuoso con el medio ambiente, donde no se incluyen ni químicos ni tóxicos.

aceite de coco ecológico 

¿Sabías que el aceite de coco puede aguantar hasta un año en perfecto estado? Y es que, este aceite vegetal ni se oxida, ni pierde sus propiedades. Eso sí, notarás como su estado cambia en función de la época del año y la temperatura ambiente. Es decir, en invierno, el aceite de coco está sólido mientras que, en verano se vuelve líquido. 

¿Cuáles son las propiedades del aceite de coco? 

El aceite de coco destaca por su alto contenido en ácidos grasos saturados, de hecho, éstos representan el 85% del total de su composición. De este porcentaje, el 45% corresponde al ácido láurico, un compuesto de bajo peso molecular que tiene propiedades hidratantes, calmantes, antiacnéicas y antimicrobianas.

aceite de coco ecológico

Además, contiene vitamina E, un potente antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel. Por todo ello, en Arganour estamos convencidos de que te va a encantar usar el aceite de coco para la piel y para el pelo.

Beneficios del aceite de coco 

No dejes pasar la oportunidad de usar este cosmético natural, te van a sorprender los beneficios que el aceite de coco esconde para la piel y para el cabello. 

  • Hidrata y nutre en profundidad la piel. 
  • Favorece la regeneración celular. 
  • Aporta suavidad. 
  • Previene los signos de la edad. 
  • Protege la piel frente a los radicales libres. 
  • Mejora la función protectora de la piel. 
  • Nutre la fibra capilar. 
  • Repara y protege el pelo de los agentes externos. 
  • Aporta suavidad y brillo a la melena. 

¿Cómo aplicar el aceite de coco? 

Son muchos los usos del aceite de coco. Puedes usarlo directamente sobre la piel, o bien, sobre el cabello. En ambos casos, sus resultados van a ser increíbles. 

Si quieres usar el aceite de coco en el pelo, te felicitamos ya que se trata de una mascarilla totalmente natural que va a ayudar a que tu cabello luzca más suave, fuerte y brillante. Su forma aplicación es muy sencilla, tan solo tienes que distribuir una pequeña cantidad de aceite de medios a puntas sobre el cabello seco, y dejar trascurrir un par de horas. Luego, lava el pelo con tu champú habitual. 

Y no solo eso, el aceite de coco es un gran aliado frente a la caspa y la sequedad capilar. Para prevenir su aparición te recomendamos aplicar el aceite de coco sobre el cuero cabelludo y masajear suavemente. Posteriormente, lava con abundante agua el pelo.  

En cambio, si buscas hidratar intensamente la piel, no dudes en usar el aceite de coco para la cara y el cuerpo. Tan solo tienes que aplicarlo mediante suaves masajes hasta su completa absorción. Día a día, notarás como el aspecto y la textura de tu piel mejoran.

aceite de coco

Descubre nuestro aceite de coco 100% de origen natural y con certificado ecológico por Cosmos Ecocert. Recuerda que tienes un 15% de descuento en tu primera compra si te suscribe a la newsletter. ¡No te quedes con las ganas! 

Te esperamos la próxima semana para seguir contándote más curiosidades sobre el mundo de la cosmética natural. ¡Hasta pronto! 

Leer más

qué son las espinillas

¿Cómo eliminar eficazmente las espinillas?

aceite rosa mosqueta

Te enseñamos cómo aplicar el aceite de rosa mosqueta

cosmética ecológica

Cosmética ecológica, la mejor alternativa frente a la cosmética convencional