¿Por qué el aceite de higo chumbo gusta tanto?

El aceite de higo chumbo está de moda. Sus propiedades y beneficios han cautivado a las pieles maduras, y es que, es capaz de abordar los principales problemas del envejecimiento: arrugas y líneas de expresión. Además, se ha demostrado que el aceite de semillas de higo chumbo natural es un gran aliado de las ojeras y bolsas. 

Si aún no lo has probado, es momento de que lo pongas a pruebas. En este post te vamos a desvelar todo lo que necesitas saber sobre el aceite de higo chumbo para la cara. ¡Estamos convencidos de que este aceite te va a sorprender! 

¿Qué es el aceite de higo chumbo? 

Si eres fan de la cosmética natural, seguramente ya hayas oído hablar del aceite puro de semillas de higo chumbo BIO. Pero si no es tu caso, sigue leyendo. Se trata de un aceite vegetal 100% puro de textura oleosa y color amarillento que se consigue por la primera presión en frío de sus semillas.

higo chumbo arganour 

Aunque ahora es cuando este aceite está ganando popularidad para cuidar la piel, ya se usaba en la antigüedad como elixir antiedad. De hecho, cuando se habla de él, se suele hacer referencia a: aceite de higo chumbo, botox natural. Y es que, su gran concentración en ácidos grasos y vitaminas promete rejuvenecer y mejorar la hidratación, firmeza y elasticidad de la piel. 

¿Para qué sirve el aceite de higo chumbo? 

Una de las principales propiedades del aceite de higo chumbo es su capacidad para combatir los signos de la edad, atenuando eficazmente las manchas, arrugas y líneas de expresión o patas de gallo. Por eso, en Arganour siempre lo recomendamos para tratar las pieles maduras o castigadas.

El aceite de higo chumbo 100% puro es muy rico en ácidos grasos esenciales como ácido linoléico, ácido oleico, ácido palmítico y ácido esteárico. Esta combinación consigue acelerar el proceso de regeneración de las células dañadas, proteger la piel de los radicales libres, fortalecer la barrera cutánea e hidratar.  

Además, contiene vitamina E y K, dos compuestos que ayudan a tratar las ojeras y bolsas. Y es que, seguramente, hayas escuchado los beneficios que el aceite de higo chumbo tiene para el contorno de ojos.  

La vitamina E es un potente antioxidante. Este nutriente liposoluble rejuvenece el contorno de ojos ya que hidrata, mejora la elasticidad y combate las arrugas y patas de gallo. Por su parte, la vitamina K juega un papel fundamental en la circulación sanguínea de la zona del contorno de ojos. Éste descongestiona y activa la circulación, reduciendo las bolsas y ojeras. 

En resumen, sentirás como el aspecto del contorno de ojos mejora, y luce más hidratado, suave y luminoso. Al mismo tiempo que las arrugas y ojeras se atenúan.  

Aceite de semillas de higo chumbo, ¿cómo utilizarlo? 

Ahora que ya sabes todo lo que puede ofrecerte el aceite de higo chumbo, ¡pruébalo! Lo mejor de este aceite vegetal, aparte de sus beneficios, es su facilidad de aplicación. Inclúyelo en tu rutina de noche después de la limpieza facial. Tan solo tienes que aplicarlo a toquecitos sobre el contorno de ojos y labios previamente limpio y seco. Luego, continua con el resto de la rutina.

aceite higo chumbo

Si has decidido dar el paso y comprar el aceite de higo chumbo, descubre nuestro aceite de semillas de higo chumbo BIO 100% puro. En Arganour apostamos por la cosmética natural y certificada, todos nuestros productos están elaborados en su totalidad por ingredientes de origen natural. Recuerda que en nuestra web tienes un 15% de descuento en tu primer pedido por suscribirte a la newsletter. 

Te esperamos la próxima semana con más contenido sobre cosmética natural. ¡Hasta pronto! 

Leer más

piel y sueño

¿Cómo afecta el sueño a la salud de la piel?

celulitis

¿Por qué tengo celulitis?

pelo-fino

¿Cómo fortalecer el pelo fino y quebradizo?