¿Para qué sirve el aceite de romero?

A estas alturas seguro que ya has oído hablar del aceite de romero. Este aceite esencial se ha convertido en el producto estrella en el cuidado capilar, aunque también es muy usado en el cuidado de la piel y aromaterapia gracias a sus numerosas propiedades y beneficios. 

¿Sabías que el aceite esencial de romero se extrae de las hojas y flores de la planta de romero? De esta forma, se consigue un aceite 100% puro y natural.

 

En este post te vamos a contar todos los usos del aceite de romero. Si eres fan de los aceites esenciales, no dudes en utilizarlo tanto en cosmética como en aromaterapia.  

Aceite de romero para el pelo

Se ha demostrado como este aceite, también conocido como aceite rosemary, ayuda a mejorar la salud capilar. Entre los beneficios que aporta al cabello destacan: 

  • Estimula la circulación sanguínea en el cuero cabelludo. 
  • Favorece el crecimiento del cabello. 
  • Fortalece el cabello, previniendo su caída. 
  • Regula la producción de sebo en el cuero cabelludo. 
  • Combate la caspa. 
  • Mejora el brillo del pelo. 

Tan solo tienes que mezclar un par de gotas de aceite de romero para el pelo con el champú y lavar suavemente el cuero cabelludo. 

Aceite de romero para dolores musculares

El romero también ayuda a disminuir la inflamación, calmar y reducir la sensación de dolor. Por ello, se utiliza especialmente para tratar dolores musculares y articulares como la artritis. Si te gusta hacer deporte, no dudes en utilizarlo para las sobrecargas musculares y lesiones.

aceite de romero

Igualmente, el aceite de romero se utiliza cada vez más para tratar los dolores de cabeza y migrañas. 

Cuando vayas a usarlo, mezcla un par de gotas con aceite de almendras y aplícalo sobre la zona a tratar mediante suaves masajes. 

Aceite de romero para aromaterapia

Entre las propiedades del aceite de romero destacan sus propiedades aromáticas. Al tener un aroma fresco, herbáceo y estimulante ayuda a descongestionar las fosas nasales. Además, proporciona bienestar ya que mejora el estado de ánimo, relaja y reduce el estrés. Por último, favorece la concentración y la memoria. 

Tan solo tienes que depositar un par de gotas de aceite de romero en un humidificador o vaporizador.  

Ahora que ya sabes para qué es bueno el aceite de romero no dudes en usarlo. Descubre nuestro aceite de romero 100% puro certificado vegano y cruelty-free por CAAE y certificado natural por Cosmos Natural.

Y si quieres adentrarte en el mundo de los aceites esenciales y la aromaterapia, descubre los 5 aceites esenciales para aromaterapia que necesitas. 

Te esperamos en el próximo post para seguir contándote más cosas sobre la cosmética natural. ¡Hasta el próximo post! 

Read more

manchas en la piel

Tipos de manchas en la piel: por qué aparecen

lip oil

Lip oil açai, el aceite labial que va a transformar tus labios

limpiador facial

Descubre los diferentes tipos de limpiadores faciales

Comments

Be the first to comment.
All comments are moderated before being published.